注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙舞中华

我手写我口 我口述我心(所有日志均为原创,未经许可不得转载)

 
 
 

日志

 
 

九月的歌  

2016-11-30 15:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 九月,我心中涌动着一首赞歌。

    这支歌,青枝绿叶;这支歌,热情如火;这支歌,没有词没有曲却谁都懂得,我把它献给教育工作者。

    是老师牵着我的手入学,是老师教我辨别丑恶,他们的笑甜得像花朵,他们的眼如清泉般澄澈,从他们那里,我懂得了什么叫奉献,什么是品格。

    从沉睡的种子到丰收的硕果,从细雨的江南到飞雪的北国,从繁华的都市到偏僻的角落,处处都有教师们的身影,他们的情汇成河,他们的爱流成漩涡,他们唤醒了春天蒙蒙的眼睛,告诉人们,这是一个大好时节,要去追求!去探索!

    告别!我们告别“百无一用是书生”的窘迫;迎接!我们迎接“尊师重教”的口号响遍神州古国,有这样辽阔肥沃的土地,有这样得民心顺民意的政策,有这样一批批无私的灵魂工程师,我们的事业怎能不波澜壮阔!我们的祖国怎能不震惊世界!

    啊!九月,美得九月!菊花开遍原野,阳光爬满山坡,芬芳馥郁,蜻蜓蝴蝶。孩子们攀着教师的臂膀成长,像白云青天诉说着快乐。

    九月,我心中涌动着一首赞歌。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018