注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙舞中华

我手写我口 我口述我心(所有日志均为原创,未经许可不得转载)

 
 
 

日志

 
 

写诗  

2016-07-21 09:20:10|  分类: 诗歌类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    题记:在各种群里,诗人们把在网络平台发表的诗拿出来晒,渴望得到别人的赏识,然而都这么发平台,又有谁看其作品呢?对此现象,有感而作。
 一行一行的心血,凝成石头
往各种各样的群里面发

群里全是玩石的人
手艺还都可以
偶尔的唱和都是熟人之间的事
工人的手艺,没有品评,也难得建议

执拗的石匠
陷入痴迷
风雨和泪滴渗进石头
沉默是最有力的言语
每刀都孤独成瘾
都有长满青草的印记

也有人说
都别刻了,现在流行玉
石匠的成功小于千分之一
石匠
点点头
是。啊!是啊!
斧子又向荒凉的石头砸去
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018