注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙舞中华

我手写我口 我口述我心(所有日志均为原创,未经许可不得转载)

 
 
 

日志

 
 

窗台,走进记忆  

2016-08-29 18:57:09|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一年四季,总先经过我的窗台,再进入我的家。
窗台比我更像是家的主人。她喜欢的,就请进来;她讨厌的,就拒之门外。
我常在窗台上放一支笔,一个本,就着月光写几行字。
听着我的心跳,窗台很冷静。她从不读我所谓的诗,也不理睬我的兴奋和激动。潮起潮落,她抚摸我的白发,淡看云卷云舒。
我的窗台上还有几盆寻常的不起眼的小花。它们相互比着、闹着,倒也从不自寻烦恼自甘堕落自轻自贱。从花开到花落再到花开,从没有蜜蜂和蝴蝶来访,窗台并不允许爱情随意滋长,当然,月亮是例外的。月光有时会站在我的窗台多停留一会儿,我知道,那一会儿,也许就是许多人的一生。
趴在窗台上,就能阅读很多人的匆忙和悲喜。宁静被各种声音剖开,露出或浓或淡的人间烟火。踏浪而来的终究要滚滚东逝,窗台不抒情也从不感伤!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018